食事ハック
昨日、久々に本屋さんに寄りました。
最近は、すっかりKindle漬け。
だって、安くて、すぐ買えて、荷物なく持ち運べて、いつでも読める。
Kindle、改めて魔法だな。未来。
そんな私が本屋さんによった理由は
勝間式 食事ハック https://www.amazon.co.jp/dp/4800284090/ref=cm_sw_r_cp_api_tPCCBbTE2BNC0
1年間はKindle出しませんとのこと。
内容は、調理家電を使って、楽に、美味しく、安く、栄養豊富に!って内容。
今まで、ロジカルクッキングをやってたので目新しい事は、実はほとんどなかった。
そんな中で、
・ホットクックは肉料理が苦手。
100℃にしちゃうから適温じゃないとのこと。
私は、ちょーうめー、って思っ待てたので、やっぱりバカ舌。
煮込み自慢だと、温度設定があるのでこの辺が解決するらしい。
あと、ヘルシオね。
象印 電気圧力鍋 1.5L 煮込み自慢 ブラウン EL-MA30-TA https://www.amazon.co.jp/dp/B00MF2SK08/ref=cm_sw_r_cp_api_F3CCBbXHN4BPN
・塩分は控えたほうが良い
当たり前な気もしますが、こないだ読んだ本は、『塩分量は気にしなくて良い。質にこだわれ。』って書いてあって、おすすめの塩がほんとに美味かったから、そうかなぁ?って思ってた。
すごい塩―――長生きできて、料理もおいしい! https://www.amazon.co.jp/dp/B01JADEIIW/ref=cm_sw_r_cp_api_TZCCBb6WM9T2F
勝間さんも、おすすめの塩が、輪島の塩なのね。
・焦げ目は体に悪い。
AGEでしたっけ?
糖質が焦げたのは体に悪く、じかんがたってさめるとまずくなる。
輻射熱とか潜熱なんかが、これに当たるそうです。て、事は遠赤外線はこれに当たるよね?と思いながら???です。
勝間さんオススメは、対流熱。これがヘルシオらしい。
そのうち買おうかな。
と、こんなところ。
立ち読みですぐ読めた。
結局、買わなかった(^_^;)